20.11.2020
❗За прошедшие 2 недели мы оказали ⃣⃣⃣ анонимных консультаций родственникам и членам семей, зависимых как лично, так и по телефону.

Вопросы, которые волнуют людей:
❗Почему не рекомендуется пользоваться телефоном при нахождении в центре?
Как правило, это требование связано с мерами предосторожности, чтобы зависимый не смог связаться с зависимыми друзьями, где-либо достать наркотики, а погрузился в процесс реабилитации и собственные ощущения, чтобы его не отвлекали негативные эмоции и переживания, связанные со взаимоотношениями в семье. На замену телефонной связи приходят письма, которые зависимые пишут родственникам и получают от семьи ответные письма.

❗Можно ли забирать домой на выходные из центра?
Не рекомендуется, забирать из центра можно, только в крайних случаях, когда необходимо пройти медицинское обследование, посетить врача, пройти отметку в учреждениях ГУФСИН.

❗Мой сын уже дважды проходил реабилитацию, но не меняет образ жизни, стоит ли пробовать снова?
Здесь самое главное, это желание самого зависимого вернуться к полноценной жизни и вырваться из порочного круга. Основная цель - найти внутренние ресурсы у человека и убедить, что преодолеть данное состояние возможно. Потом начинается "работа над ошибками", корректировка личного плана выздоровления, учитывая психоэмоциональное состояние клиента.

❗Есть ведь известные люди, которые употребляют наркотики не один десяток лет и прекрасно живут. Зачем мне идти на реабилитацию?
Смотря что понимать под словом «прекрасно». Никто ведь не видит обратную сторону медали. Статистика показывает, что при должном медицинском уходе и лечении в платных клиниках, известные пациенты живут около 10-15 лет. Уровень здоровья, физического развития у всех разный, у кого-то организм выдержит такие безумные нагрузки, а у кого –то и – нет. Также риск смерти от передозировки, от отказа внутренних органов никто не отменял.

❗Ведь, не все наркотические вещества наносят вред здоровью?
Все наркотические вещества вызывают привыкание и зависимость, а это влияет на здоровье и разрушает организм человека.

❗Специалисты Ассоциации "Южный Урал без наркотиков" всегда готовы оказать помощь и дать консультации по вопросам химической зависимости и созависимости.

❗Консультации и встречи с родителями и зависимыми проходят в рамках проекта «Ресурсный центр «Жизнь без зависимости»» при поддержке Фонда президентских грантов.

❗Консультационный пункт находится по адресу:
г. Челябинск, ул. Ленина, 21б, офис 108

✅График приема граждан с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

✅Необходима предварительная запись по тел.:
т. +7 (351) 776-17-11

телефон горячей линии +7 (351) 777-36-39

Все услуги оказываются на безвозмездной основе

Берегите себя и своих близких!!!

Наши партнеры

Наши партнеры - «Вершина» - Реабилитационный центр в городе Челябинске. Министерство социальных отношений Челябинской области
 Тел.: +7 (351) 232-39-28
Наши партнеры - «Вершина» - Реабилитационный центр в городе Челябинске. Челябинская областная клиническая наркологическая больница
Тел.: +7 (351) 775-11-91
Наши партнеры - «Вершина» - Реабилитационный центр в городе Челябинске. Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями
Тел.: 8 (800) 3-0000-34
 Главное управление МВД России по Челябинской области
Тел.: 102