06.11.2020
За эту неделю мы оказали ⃣⃣ анонимные консультации родственникам и членам семей зависимых.

Вопросы, которые пользовались популярностью у родителей:
⃣ Что я сделал не так, почему мой ребенок стал зависимым?
Важно не дать чувству вины завладеть полностью вашим сознанием. Зависимые часто играют на чувстве вины или жалости родителей, вымогая у них деньги или требуя решать все их проблемы. Здесь важно осознать, что зависимый несет ответственность за свою жизнь и оказался в этом положении по собственному желанию.

⃣ Если он сорвется, то никогда не сможет бросить?
Очень часто наркозависимые раздают обещания завязать и потом быстро про них забывают. Важно, чтобы родители обращались за квалифицированной помощью, так как реабилитация – это сложный и многогранный процесс, в котором должны быть задействованы различные специалисты, именно они отслеживают ежедневно состояние пациента и минимизируют риски срывов.

⃣ Что делать, если происходит срыв?
В первую очередь должна вестись совместная работа с родственниками или ближайшим окружением по созданию условий для обращения клиента за помощью в реабилитационный центр. Далее с клиентом начинают работать психологи и равные консультанты. Главная цель - найти внутренние ресурсы у человека и убедить, что преодолеть данное состояние возможно. Потом начинается "работа над ошибками", корректировка личного плана выздоровления, учитывая психоэмоциональное состояние клиента.

⃣ Применение 12-ти шаговой концепции в реабилитации полезно, эффективно?
В рамках реабилитации полезно использовать идеи 12-ти шаговой программы в совокупности с организацией терапевтического сообщества. Более того, каждый центр, входящий в Ассоциацию, применяет дополнительно свои авторские наработки.

⃣ Применяете ли Вы методы физического воздействия на пациентов?
В рамках реабилитации физическое воздействие на реабилитантов исключено. Ещё раз повторимся - работа ведётся исключительно в рамках правового поля.

❗Специалисты Ассоциации "Южный Урал без наркотиков" всегда готовы оказать помощь и дать консультации по вопросам химической зависимости и созависимости.

❗Мероприятие прошло в рамках проекта «Ресурсный центр «Жизнь без зависимости»» при поддержке Фонда президентских грантов.

Консультационный пункт находится по адресу:
г. Челябинск, ул. Ленина, 21б, офис 108

График приема граждан с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

Необходима предварительная запись по тел.:
т. +7 (351) 776-17-11

телефон горячей линии +7 (351) 777-36-39

Все услуги оказываются на безвозмездной основе

Наши партнеры

Наши партнеры - «Вершина» - Реабилитационный центр в городе Челябинске. Министерство социальных отношений Челябинской области
 Тел.: +7 (351) 232-39-28
Наши партнеры - «Вершина» - Реабилитационный центр в городе Челябинске. Челябинская областная клиническая наркологическая больница
Тел.: +7 (351) 775-11-91
Наши партнеры - «Вершина» - Реабилитационный центр в городе Челябинске. Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями
Тел.: 8 (800) 3-0000-34
 Главное управление МВД России по Челябинской области
Тел.: 102